Manuelas Reise&Abenteuer Blog

Im Hotel bist Du Gast,im Wohnmobil Zuhause

Hey there! Thanks for dropping by Theme Preview! Take a look around
and grab the RSS feed to stay updated. See you around!

Kirschkuchen mit Zimt

Print Friendly

 

Zutaten für eine 24 cm Pfanne oder den Omnia

Zutaten

500 g Sauerkirschen entkernt

100 g Margarine

150 g Brot o.- Toastbrot

100 g Zucker

4 Eier und 1 TL Zimt

150 g Grieß und 2 TL Backpulver

etwas Margarine und Grieß um die Pfanne auszufetten

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, das Brot in Wasser einweichen lassen

Zubereitung

Margarine und Zucker mit den Eiern und  Zimt mit einem Schneebesen glattrühren.

Das Brot ausdrücken mit dem Backpulver unterrühren zum Schluss die Kirschen unterheben.

Die Pfanne mit Margarine ausfetten und mit Grieß o. Semmelbrösel auskleiden.

Bei kleiner Gasflamme circa 1 Stunde backen mit Deckel. aus der Pfanne lösen, und stürzen

mit Puderzucker bestreuen, und Genießen!

Nun kann der Besuch kommen.

2015-11-23 11.15.29

2015-11-23 11.17.46

2015-11-23 11.20.02

2015-11-23 11.21.082015-11-23 11.21.15

Comments are closed.