Manuelas Reise&Abenteuer Blog

Im Hotel bist Du Gast,im Wohnmobil Zuhause

Hey there! Thanks for dropping by Theme Preview! Take a look around
and grab the RSS feed to stay updated. See you around!

Schnelles Fladenbrot aus der Pfanne

Print Friendly

8 Fladenbrote

400 g lauwarmes Wasser

1/2 Würfel Hefe o. Trockenhefe

1 1/2 TL Salz

1TL  Zucker

800 g Mehl 405 oder Dinkelmehl

2 Esslöfel Olivenöl

die o.g. Zutaten zu einem glatten Zeit verarbeiten,

und an einem warmen Ort gehen lassen für  30 Minuten.

Danach den Teig in 8 Portionen teilen, und runde Fladen formen.

Eine Pfanne auf mittlere Gasflamme erhitzen mit einer guten Portion Sonnenblumenöl

Die Fladen mit Deckel von jeder Seite 3 Minuten ausbacken.

Somit ist immer ein Brot vorhanden, und schmeckt lauwarm noch am besten.

In den Teig  kann man beliebig getrocknete Ital. Kräuter hinzugeben.

oder geröstete Zwiebeln sowie auch getrocknete Tomaten.

2015-11-30 17.11.16

Comments are closed.