Manuelas Reise&Abenteuer Blog

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Hauptmenü

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Wurstschaschlik

6 Spieße
5er pack. Bockwurste
1 pack. Paprika Trio (rot gelb grün)
1 Zwiebel
Essig Gürkchen
Salz Pfeffer Paprika zum würzen
Mit dem o.g ein Schaschlick Spieß herstellen
In einer Pfanne die Spieße fest Anbraten oder Grillen (Bei Grillen kann die Currysoße in einem Topf hergestellt werden)

300 ml Ketschup+250 ml Wasser etwas Curry und wenn gewünscht ein Päckchen Currywurstfix von Maggi

Nach dem Braten, grillen Spieße und Soße vereinen!
Oder ohne Soße einfach Schaschlick zum Grillen nehmen

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Tomatensoße alle Elke

3 Tomaten klein geschnitten und halbe Tube Tomatenmarkt mit 200-300 ml zum Kochen bringen.
Dann 1 eßl. Zucker und 2 Eßl. Essig, und Messerspitze Zimt.
Hört sich bääh an , schmeckt aber Lecker.
Dann 20 Minuten köcheln lassen Salzen und Pfeffern. Und genießen.
Achtung das macht süchtig!!

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Fleichküchle alla Manuela

Fleischküchle einmal anderst  Parmesano

500g Hackfleisch (gem)
30 g geriebener Parmesan
5 eßl. Paniermehl
1 Zwiebel geschält und gewürfelt
Salz Pfeffr Paprika Gemüsebrühepulver
Zubereitung

Einen Hackfleischteig Herstellen ,und Fleischküchle formen.
Grillen oder in der Pfanne Ausbraten.
Kann auch in Parmesan paniert werden ,dann nur Anbraten

Einfach als Snack oder Beilage dazu passt auch Zaziki dazu
ANMERKUNG: STATT PARMESAN kann auch ein geriebener Emmentaler genommen werden

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Schinken-Käsespätzle (2 Personen)

1 Packung Spätzle (Lidl) Kühlteke

2 Zwiebeln

3 Scheiben Kochschinken

2 Scheiben Käse

1 Handvoll Wasser ( cirka 100 ml)

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden , Schinken in Streifen schneiden, mit den Zwiebeln in Öl anbraten.

Die Spätze dazu geben und das Wasser hinzu geben. Die gewürfelten Käseschreiben,Salz,Pfeffer, Gefro Suppenbrühe.Sobald das Wasser verkocht ist und asetzt zum Braten ist es fertig. Schmeckt lecker und die Spätzle aus dem Lidl schmecken KLASSE!! Dazu mein lecker Knobi Salat Rezept unter Beilagen

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Hähnchen Bohnen Pfanne   1Flamme 1 Pfanne wird benötigt

150 g     Speck, durchwachsen
3      Zwiebel(n)
2 Zehe/n     Knoblauch
2 EL     Olivenöl
8      Hähnchenunterkeulen à 150 g oder ein 1200 g Hähnchen
etwas     Salz und Pfeffer
1 EL     Tomatenmark
1 Dose     Tomate(n), stückig
½ TL     Zucker
1 Dose     Bohnen, weiße
1 Bund     Petersilie, glatt

    

Zubereitung

Speck in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenunterkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Speck in den Bräter geben und ca. 4 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Stückige Tomaten und 500 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hähnchenunterkeulen in die Tomatensoße legen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 Minuten garen.  es geht auch ein kleingeschnittenes Hähnchen.In der Zwischenzeit die Bohnen über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Bohnen unter den Hähncheneintopf mischen und 5 Minuten mitgaren.
Eintopf evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu ein leckeres Baguette

 

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